TV番組 グルメ

【バゲット】ご飯のお供TOP5&アレンジレシピ・900種類食べた達人が厳選!

2020年8月10日放送の「バケット」では。全国のご飯のお供を900種類以上食べた達人が、食欲増進「ご飯のお供TOP5」を紹介してくれました。

この記事では、紹介されたご飯のお供をまとめています。

暑い夏、夏バテで食欲がない時期でも、美味しいご飯のお供があればもりもり食べれるのでは!

美味しいご飯のお供を使ってアレンジすることもできますね。

漬物日本一を獲得したご飯のお供や、上質の牛肉を使ったものまで様々!

ぜひご参考にしてくださいね。

【バゲット】味も良し縁起も良し!ピリ辛海の幸・第5位

【勝ちえびラー油】540円(税込)

ポイント

  • 大分近海でとれる赤エビを利用
  • 噛む程にエビのうま味と香ばしさが口に広がって食欲がわく

お取り寄せ

【バゲット】想像以上の辛さがクセになる・第4位

【呑んべえ漬】432円(税込)

ポイント

  • 岩手産のきゅうりを唐辛子の醤油に漬けたもの
  • 辛すぎてクレームがきたこともあるが、ご飯のお供として大ブレイク
  • 2015年岩手県知事賞を受賞
  • チャーハンにすると辛い「呑んべえ漬」がアクセントになりしょうゆの風味もアップ

お取り寄せ

【バゲット】塩麹の力でNO.1・第3位

【サーモン塩辛】1,080円(税込)

ポイント

  • 北欧の海でとれたアトランティックサーモン使用
  • 塩麹煮付けていくらをミックスさせた逸品
  • 塩麹で熟成しているので、塩辛特有の生臭さもなくシャケの旨味もアップ

【バゲット】漬物日本一を獲得・第2位

【ごぼうとナッツの胡麻味噌漬】520円(税込)

ポイント

  • 漬物グランプリで1位獲得
  • 塩漬けしたごぼうをナッツと共に2晩醤油に漬け込み、仕上げに胡麻味噌に漬け込んでいる
  • ごぼうの香りと食感、胡麻味噌の甘辛さ、ナッツの食感、様々な感覚が刺激され食欲もアップ

アレンジ

ごぼうとナッツの胡麻味噌漬けを生ハムで巻く

旨味としおけが加わりおいしくいただけます。

お取り寄せ

【バゲット】大自然がうんだトロトロ肉・第1位

【牛とろフレーク】2484円(税込)

ポイント

  • 余分な油や筋を切り落とし、肉の上質な部分だけを選別
  • ご飯の熱でフレークが徐々にほぐれていき、口に入れると大トロのようにとろけていく
  • 2,484円だが、お茶碗10杯分あるのでコスパは十分

【バゲット】ご飯のお供TOP5&アレンジレシピ・900種類食べた達人が厳選!まとめ

「バケット」で紹介されたご飯のお供TOP5をまとめました。

炊きたてご飯とご飯のお供があれば、それだけでもりもり食べれますね。

ご飯のお供だけでなく、チャーハンい入れたりパスタに入れたりと色々アレンジも楽しめます。

おいしくしっかりと食べて、夏を乗り切りましょう。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

-TV番組, グルメ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.