2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「チキンソテーのチーズソース」のレシピ。
生クリームを使ったコクのあるソースは覚えておくと便利です!
番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」「チーズ豆腐ティラミス」を紹介。
みんな大好きチーズをたっぷり使った絶品レシピの数々!
チーズのコクと旨味がたっぷり味わえる、チーズ好きにはたまらないお料理ですね。
お子様から大人までみんなが喜ぶこと間違いなしです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!まとめ(2021.11.22)
2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐ ...
続きを見る
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
チキンソテーのチーズソース
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(520g)
- ベビーリーフ 適宜
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブ油
【チーズソース】
- ピザ用チーズ 50g
- 生クリーム カップ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- にんにく(すりおろす) 少々
作り方
ポイント
チーズソースは吹きこぼれないように、煮立たせない火加減を保ちながら、よく混ぜてなじませる。
作り方
- 鶏肉は余分な脂を除き、両面に塩・こしょうを(各少々)ふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れる。へらなどでフライパンに押しつけるようにしながら、8~10分間焼く。
- 焼き色がついたら上下を返して2~3分間焼き、火を通す。再び上下を返し、皮をパリッと焼き上げる。器に盛り、ベビーリーフを添える。
- 小さめのフライパンに【チーズソース】の材料を入れ、混ぜながら弱火で温める。チーズが溶けてよく混ざったら、2の鶏肉にかけば完成!
同日放送の【ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ】はこちら
-
【きょうの料理】ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ。
2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をまとめてご紹介。 番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリー ...
続きを見る
ぐっち夫婦の人気レシピ本など
ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。
簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。
お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦 [ ぐっち夫婦 ]
まとめ
今日の料理で放送されたぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組