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【家事ヤロウ】皮パリパリチキンソテーの作り方・3時間SP(2020.8.4)

2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。

ここでは、その中から「皮パリパリチキンソテーの作り方」をご紹介します。

皮はパリパリで香ばしく、中身は肉汁たっぷりのジューシーなチキンソテーです。

ご飯がすすみそうな一品ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

【家事ヤロウ】皮パリパリチキンソテーの作り方

皮のパリパリが美味しいチキンソテーです。

材料

材料

  • 鶏肉
  • バター
  • 塩・こしょう
  • レモン汁(お好み)

作り方

  1. 鶏肉の厚みを均等にする
  2. 肉の重さの1%の塩をふる
  3. フライパンにあバターを入れる(弱火)
  4. 鶏肉の皮を下にしてじっくりと焼く
  5. 肉の上にあるいホイルを敷き、上から鍋で押す(焼き色をつける)
  6. 15分位焼いたら鍋を外す
  7. 裏がえして2分焼く
  8. こしょうをふって食べやすい大きさにる
  9. お皿に盛り、レモン汁をかけて完成!

【家事ヤロウ】皮パリパリチキンソテーの作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ

「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「皮パリパリチキンソテーの作り方」をご紹介しました。

皮をパリパリにするには、鍋などで重石をすればいいんですね。

シンプルな味付けでご飯に合いそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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