2020年8月5日放送の「家事ヤロウ」では人気のコーナー「リアル家事24時」で未公開のもう一品が公開されました。
ここでは、東山紀之さんが作る「贅沢しじみ出汁の豚しゃぶの作り方」をご紹介します。
「家事ヤロウ」はフォロワー数100万人の人気番組で、簡単で美味しいレシピや驚きの家事テクニックが毎回放送されるので楽しみです。
リアル家事24時は普段見ることの出来ない芸能人の料理姿が見れるのもとても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】東山紀之の贅沢しじみ豚しゃぶの作り方
東山紀之さんが、しじみの出汁で美味しい豚しゃぶを教えてくれました。
材料
材料
- しじみ
- 麺つゆ
- 豚バラ肉
- ほうれん草
作り方
①鍋に水と砂抜きをしたしじみを入れ、火にかける
②しじみを取り除き、麺つゆを適量入れ、味を整える。
③豚バラ肉・ほうれん草1束を食べやすい大きさに切り、しじみ出汁にしゃぶしゃぶして完成!
ポイント
★塩ポン酢+食べるラー油を混ぜ合わせたつけダレが相性抜群!
★京都の菜館Wongの食べるラー油がオススメ
【家事ヤロウ】東山紀之の贅沢しじみ豚しゃぶの作り方(2020.8.5)まとめ
2020年8月5日放送の「家事ヤロウ」で東山紀之さんが作った「贅沢しじみ出汁の豚しゃぶの作り方」をご紹介しました。
キッチンに立っているだけで絵になるのはさすがですね。
美味しそうな豚しゃぶをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。