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【まる得マガジン】包まないおはぎの作り方。野獣・松本薫の罪なきスイーツレシピ(小豆編)

おはぎ

2022年9月6日、きょうのまる得マガジン「野獣・松本薫の包まないおはぎのレシピ」。

柔道金メダリストの松本薫さんが、アスリートや、ダイエットを気にする人におすすめの「罪なき」スイーツを紹介。

豆乳や米粉、てんさい糖などを使用して、さまざまなスイーツを作る。チーズを使わない豆乳ティラミスや野菜ゼリー、オートミールクッキーや杏仁豆腐などを教えてくれます。

アイスクリームのお店も出典している松本薫さん。

あの強いイメージとは違ってスイーツ作りがとっても上手なんですね。

ダイエット中でも安心して食べられるレシピは女子には嬉しいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 切り餅 1個
  • 温かいご飯 130g
  • 塩 2つまみ
  • 小豆 250g(あらかじめ茹でておく)
  • 水 600g
  • 白ごま

作り方

作り方

  • 切り餅を破り、耐熱容器にいれてもちが被るくらい水を入れてラップをかけ、600wで2分加熱する(お餅がとろりとするくらい)
  • お湯を捨てて、温めたご飯、塩を加えて餅をねる(米を潰しながら)
  • あらかじめ茹ででアクをとった小豆を鍋に入れ、水を加えて弱火で30分〜40分ゆでる
  • 小豆が柔らかくなったらてんさい糖を入れる(2回に分けて10分空けて入れる)
  • 塩を加えて混ぜながらぽってりとしてきたらOK!
  • 5のあんを丸めてその上に2の餅を乗せる
  • 白ごまを振って完成!

まとめ

まる得マガジン「野獣・松本薫の罪なきスイーツレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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