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【DAIGOも台所】鶏のおかき揚げの作り方|揚げ物の衣アレンジレシピ

唐揚げ

2022年6月1日、今日のDAIGOも台所・揚げ物の衣をおしゃれにアレンジした「鶏のおかき揚げのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「いわしの白玉揚げ」・「ざくざくポーク」・「鶏のおかき揚げ」の3品です。

ボリュームもあって美味しい揚げ物の衣をアレンジしておしゃれに仕上げます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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鶏のおかき揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • おかき(かきの種) 80g
  • オクラ 6本
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切り、一口大、1cm厚さのそぎ切りにし、塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす
  • おかきは袋に入れて細かく砕く
  • 鶏肉に溶き卵、2をつける
  • オクラはガクを切り、160度の揚げ油で揚げて取り出し、塩をふる
  • 鶏肉は揚げ鍋の大きさに合わせて、2~3回に分けて揚げ、オクラと共に器に盛れば完成!

【同日放送の揚げ物の衣アレンジレシピのまとめこちら】

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【DAIGOも台所】揚げ物の衣アレンジレシピまとめ|いわしの白玉揚げ&ざくざくポーク&鶏のおかき揚げ

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まとめ

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