2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「ホットプレートエビしゅうまいレシピ」をご紹介します。
予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場!
洗い物が少ない!熱々が食べられる!料理が苦手でも美味しくできる!
ホットプレート料理は簡単でおいしい料理が手軽にできるんですね。
ホットプレートは、準備すればみんな一緒に揃って食べることができ流ので、我が家でも度々登場します。
大人数で楽しく食事ができていいですよね。
ホットプレートレシピの達人が教えてくれたレシピをぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい!
エビしゅうまい
材料
材料(30個分)
- むきえび 220g
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個パクチー 5本
【調味料】
- ナンプラー 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ショウガ 小さじ1
- サラダ油 少々
- 焼売の皮 30まい
- 水 大さじ2
作り方
ポイント
- 食感が残るように具材を潰しすぎない
- 皮の上に具を乗せると、具の重みで丸い型にフィットして包んだようなシューマイに!
- エビ、豚ひき肉、玉ねぎ、パクチー、調味料をフードプロセッサーにかける
- たこ焼きプレートにサラダ油を引き、シューマイの皮を置いていく
- プレートを180°に設定し水を振りかけて10分加熱したら完成!
まとめ
土曜は何するで放送されたホットプレートのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたホットプレートレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜はナニする】ホットプレート料理のレシピ5品の作り方・映えるレシピを黄川田としえ先生直伝!
2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「ホットプレート料理のレシピ」をまとめてご紹介します。 予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場! 洗い物が少ない!熱々が食 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね