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【青空レストラン】広甘藍の生春巻きの作り方・広島県呉市「ひろかんらん」のレシピ

2020年12月19日の満点☆星空レストランでは、広島県・呉市のキャベツ「広甘藍」が紹介されました。

広甘藍を使った生春巻きのレシピをご紹介します。

今回は、食欲そそる回鍋肉(ホイコーロー)、新感覚のキャベツのかき揚げ、簡単オシャレな生春巻き、広島の時ソースでお好み焼きを作りました。

広甘藍」とは広島県呉市広町にすむ数名の農家のかたが品種改良したものですが、戦争や経済成長とともに一度は姿を消しましたが、2010年に幻の広甘藍が復活!

糖度が高く、通常のキャベツよりも水分を多く含みます。

そんな貴重な広甘藍を使った絶品料理のレシピは必見!

お家時間が増えて毎日食事の支度も大変です。

こちらのレシピがお献立の参考になれば嬉しいです。

生春巻き

 

材料

材料

  • キャベツ千切り  適量
  • 発酵レモン胡椒  適量
  • ライスペーパー  適量
  • パクチー     適量
  • 蒸しエビ     適量

チリソースなど煮付けて頂く

作り方

作り方

  • キャベツを千切りにする
  • 千切りキャベツに発酵レモン胡椒を揉み込む
  • ライスペーパーにパクチー、蒸しエビ、千切りキャベツを乗せて巻けば完成!

発酵れもん胡椒 よしの味噌

 

まとめ

満点☆青空レストランで放送された、広島県・呉市の極上キャベツ「広甘藍」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の広甘藍を使ったレシピはこちらにまとめています】

【青空レストラン】広甘藍・極上キャベツのレシピまとめ・広島県呉市のひろかんらんを使ったレシピ

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薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。

次回は、他のお試しを注文しようと思っています。

 

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