2021年8月19日のヒルナンデスで放送された、印度カリー子さん「超簡単!シナモン香るかぼちゃカレー」のレシピをご紹介します。
レンチンだけで本格カレーができるレシピは必見!
今スパイスカレーは大人気です。
100円均一などでも簡単にスパイスが手に入るので、ご家庭でも本格カレーが楽しめますよ。
暑い夏に食べるカレーは絶品!
汗をかきながら食べると本当に美味しいですよね。
夏にコンロの前に立つのは暑いので、ちょっとでも時短にしたいもの。
今回、スパイス料理研究家が教えてくれたのは、なんとレンチンだけで作るスパイスカレー。
汗をかきながらお料理しなくてもいいのでとってもうれしいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
シナモン香るかぼちゃカレー
メモ
暑い夏にぴったりのスパイスカレーのレシピ。
しかもコンロの前に立たなくていいなんて嬉しいですね。
簡単なので、お料理初心者の方でも簡単に調理できますね。
材料
材料(1人前)
【A】
- かぼちゃ 150g
- トマト 1/4個
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- フライドオニオン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- タクコ(ターメリック:クミンパウダー:コリアンダーを1対1対1で混ぜ合わせたもの) 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/4
【B】
- 牛乳 100ml
作り方
作り方
- かぼちゃを小さめに切る(2㎝角くらい)
- 耐熱ボウルに【A】の材料を入れ混ぜる
- ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する
- かぼちゃを半分以上フォークでつぶす。つぶせない場合は追加で約1分加熱する
- 牛乳を加え、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら完成。
まとめ
ヒルナンデスで放送された、「超簡単!レンチンスパイスカレー」のレシピをご紹介しました。
食欲をそそるスパイスカレーは夏にぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね