2021年7月19日放送のNスタで紹介された「蒸しなすのアジア風ソースのレシピ」のご紹介です。
いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、今すぐできる絶品料理をお料理トークしながら紹介してくれました。
コロナ禍で「毎日のご飯作りがツラい」という方!気持ちをラクにしてくれるヒントがきっとありますよ
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:Nスタ
材料
材料
- なす 3本
【アジア風ソース】
- パクチー 2〜3株
- しょうゆ 大さじ1
- 水 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 柑橘系の絞り汁 大さじ1/2
- 生姜 適量
作り方
ポイント
- パクチーが苦手な方はネギやみょうがで代用
作り方
- なすはヘタをとり縞目(しまめ)に皮をむく
- ラップでしっかりと包みレンジで3分加熱する
- なすを冷ましたら、食べやすい大きさに縦にさく
- ペーパータオルで軽く水気を絞れば蒸しなすの完成!
- お皿にもりアジア風ソースをかければ完成!
【アジア風ソース】
- パクチーを細かく切りボウルに入れ、しょうゆ・水・砂糖・酢・柑橘系の絞り汁・生姜を混ぜれば完成!
画像出典:Nスタ
同日放送の今すぐに作れるラクラク料理まとめはこちら↓↓↓
-
【Nスタ】料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラク料理まとめ
2021年7月19日放送のNスタで紹介された「料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラクレシピ」のご紹介です。 ゆで鶏のさっぱり きゅうりだれや中華コーンスープ・にんじんの炒めナム ...
続きを見る
料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ [ コウケンテツ ]
まとめ
Nスタの紹介された、料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターすぐに作れるラクラク料理を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね