レシピ

【Nスタ】蒸しなすのアジア風ソースの作り方|料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラク料理

2021年7月19日放送のNスタで紹介された「蒸しなすのアジア風ソースのレシピ」のご紹介です。

いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、今すぐできる絶品料理をお料理トークしながら紹介してくれました。

コロナ禍で「毎日のご飯作りがツラい」という方!気持ちをラクにしてくれるヒントがきっとありますよ

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:Nスタ

材料

材料

  • なす 3本

【アジア風ソース】

  • パクチー 2〜3株
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • 柑橘系の絞り汁 大さじ1/2
  • 生姜 適量

作り方

ポイント

  • パクチーが苦手な方はネギやみょうがで代用

作り方

  • なすはヘタをとり縞目(しまめ)に皮をむく
  • ラップでしっかりと包みレンジで3分加熱する
  • なすを冷ましたら、食べやすい大きさに縦にさく
  • ペーパータオルで軽く水気を絞れば蒸しなすの完成!
  • お皿にもりアジア風ソースをかければ完成!

アジア風ソース

  • パクチーを細かく切りボウルに入れ、しょうゆ・水・砂糖・酢・柑橘系の絞り汁・生姜を混ぜれば完成!

画像出典:Nスタ

同日放送の今すぐに作れるラクラク料理まとめはこちら↓↓↓

【Nスタ】料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラク料理まとめ

2021年7月19日放送のNスタで紹介された「料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラクレシピ」のご紹介です。 ゆで鶏のさっぱり きゅうりだれや中華コーンスープ・にんじんの炒めナム ...

続きを見る

料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本

 

まとめ

Nスタの紹介された、料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターすぐに作れるラクラク料理を紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

Nスタ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

地震や台風などの自然災害、国会論戦に事件や事故、エンタメ・カルチャー、スポーツまで、

「NewsClip」で徹底紹介!ボードを使った「3コマ」解説で、「なるほど納得!」

6時15分からは、「きっと、誰かに教えたくなる」ニュースから最新グルメまで情報満載でお届けします!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.