レシピ

【ジョブチューン】カラシビラーメンの作り方|カラシビ味噌らー麺・鬼金棒の店主直伝

ラーメン

2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。

毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。

こちらではカラシビ味噌らー麺 鬼金棒の三浦正和店主のカラシビラーメン麺のレシピをご紹介します。

コンビニやスーパーなどで簡単に手に入るインスタント麺・具材・調味料を使ってインスタント麺が激ウマになる超簡単アレンジラーメンを店主たちが考案!

そのままでももちろんおいしい袋麺がプロの技で、絶品に格上げします。

毎日のメニューに困ったら、インスタント麺にちょい足しで、たまには主婦も楽をしたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

三浦正和カラシビラーメン(カラシビ味噌らー麺 鬼金棒)

カラシビらー麺 鬼金棒アクセス(複数店舗あり)

カラシビらー麺 鬼金棒:東京都千代田区鍛冶町2-10-9

営業時間:【月〜土】 11:00~21:30
【日】   11:00〜16:00 日曜営業

定休日:無休

営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

材料

材料(1人前)

・中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油…1袋
・玉子がゆ(レトルト)…125g
【A】・豆板醤…小さじ2
・サラダ油…大さじ1
・おろしニンニク…1g
・ブラックペッパー…適量
・刻みネギ…10g
・コンビーフ…40g
・ミックスナッツ…25g(砕いたもの)
・酢…小さじ2
・刻みネギ…適量
・ラー油…適量
・粉山椒…適量

 

作り方

作り方

  • 沸騰したお湯(500cc)に麺を入れ、玉子がゆを加えて4分間茹でる
  • 耐熱ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで1分加熱し、肉味噌を作る
  • 器に付属の液体スープ、粉末スープと酢を入れ、①を入れて混ぜ合わせ、②の肉味噌をのせ、刻みネギとラー油、粉山椒をふりかけて完成

まとめ

ジョブチューンで放送された一流ラーメン店店主によるアレンジ麺のをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
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