2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。
毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。
こちらでは、真鯛らーめん 麺魚の橋本友則店主のサーモンづくしらーめんのレシピをご紹介します。
コンビニやスーパーなどで簡単に手に入るインスタント麺・具材・調味料を使ってインスタント麺が激ウマになる超簡単アレンジラーメンを店主たちが考案!
そのままでももちろんおいしい袋麺がプロの技で、絶品に格上げします。
毎日のメニューに困ったら、インスタント麺にちょい足しで、たまには主婦も楽をしたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
橋本友則サーモンづくしラーメン(真鯛らーめん 麺魚)
真鯛らーめん 麺魚アクセス
真鯛らーめん 麺魚:東京都墨田区江東橋2-8-8 パークサイドマンション 1F
営業時間:11:00〜21:00 日曜営業
定休日:無休
営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
材料
材料(1人前)
・マルちゃん正麺 旨塩味…1袋
・鮭の切り身…1切れ
・水…550cc
・スモークサーモン…適量
・刻みネギ…適量
・バター…適量
作り方
作り方
- 鮭の皮目を下にしてフライパンに入れ、皮目に焼き色がつくまで焼き、両面に焼き色がついたら皮をはがし、皮のみをフライパンに残し、身は別皿に移す
- 鮭の皮を小さくカットし、水を入れ、切り身の半量をほぐしながら加えて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3分煮込み、付属の液体スープを加えて器に盛り、残りの切り身、スモークサーモン、刻みネギ、バターを盛りつけ完成
まとめ
ジョブチューンで放送された一流ラーメン店店主によるアレンジ麺のをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね