2021年9月19日の相葉マナブ「旬の産地ごはん〜千葉ぶどう〜」で紹介された千葉県東金しのぶどう(巨峰・藤稔のお取り寄せ方法をご案内します。
秋の味覚巨峰は、大粒で甘味が強くコクがあるのが特徴です。
藤稔は巨峰よりもさらに大粒で、日本で流通しているぶどうの中では最大級!
プレゼントにもいいですね。
番組では地元農家さん直伝の「巨峰」「藤稔」を使ったアレンジレシピも紹介されました。
お取り寄せしてお家で楽しむことができるので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
藤稔(ふじみのり)通販お取り寄せ
画像出典:Rakuten
千葉県東金市の藤稔の通販情報楽天やAmazonで見つけることができませんでした。
他にも藤稔は栽培されていたのでそちらをご紹介します。
ポイント
藤稔の特徴といえば、やはりその大きな果実。味も巨峰より豊かな甘さをほこります!
巨峰のお取り寄せ
ポイント
ぶどうの王様「巨峰」!大粒で美しく、皮剥がれがいいので食べやすい上、コク深く強い甘みは絶品です
ぶどう狩り(東金ぶどう郷のご案内)
画像出典:https://maruchiba.jp/
ぶどう狩りを楽しめる東金ぶどう郷のご案内です。
こちらもご参考にしてくださいね。
まとめ
相葉マナブ海の幸SPで放送された絶品珍味のお取り寄せ情報をご案内しました。
ぜひご家庭で楽しんでくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね