2021年10月12日放送のヒルナンデスで放送された「あじのみぞれ煮のレシピ」をご紹介します。
冷凍食品ジャーナリスト「山本純子さん」が8品を徹底解説!本場の味の高級冷食&調理が一瞬!超時短冷食を紹介してくれました。
料理研究家グッチ夫婦が大絶賛の超時短冷食のアレンジも紹介してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
裏ごし済みじゃがいもを使ったホットサンド
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- ひとくちアジ(トップバリュ) 1袋
- 大根おろし 1/4本
- ポン酢 大さじ4
- すりおろししょうが 小さじ1/3
- 大葉 3枚
作り方
作り方
- 大葉を千切りにする
- フライパンにサラダ油を多めにひいて熱し、アジを凍ったまま入れて、中火で片面4~5分ずつ焼く
- 大根おろし・ポン酢・すりおろししょうがを入れて煮る
- 器に盛り、大葉をのせれば完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね