2022年4月30日、今日のゼロイチで紹介された「中山優馬のイカのチヂミのレシピ」。
魚大好きジャニーズの中山優馬さんが業務スーパーの食材を使って絶品魚料理を披露。
どうしてもお肉に偏りがちですが、体にも良くてヘルシーな魚料理のレシピは覚えておきたいですね。
業務スーパー食材は大人気でコスパも良いので、簡単に美味しいお料理が作れます。
時短にもなるので主婦にとっては嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ゼロイチ・土方さんの人気レシピ
-
【ゼロイチ】節約デカ盛り家族・土方さんの最新レシピまとめ|業務スーパーの達人(2022 .4.9)
2022年4月9日、今日のゼロイチで紹介された「節約デカ盛り家族・土方さんの最新レシピ」をまとめてご紹介します。 ゼロイチに登場するたび話題になる土方さんですが、手際が良くてコスパ抜群のレシピを毎回披 ...
続きを見る
-
【ゼロイチ】節約デカ盛りレシピまとめ|土方さんの業務スーパー食材の激うま料理
2022年3月12日、今日のゼロイチで紹介された「デカ盛り家族・土方さんの絶品レシピ」をまとめてご紹介します。 肉団子・クリスピーフライドオニオン・とろけるチーズ・食パンなどを使って絶品料理を披露! ...
続きを見る
材料
材料(2人分)
- イカ(下処理、カット済み) 1/2杯
- 塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
- 冷凍スライスれんこん 60g
- カットいんげん 80g
- チヂミ粉 100g
- 水 160g
- サラダ油 大さじ2
【タレ】
- コチュジャン 大さじ1
- 酢 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
作り方
- イカは食べやすいサイズに切り、塩・酒をする。
- れんこんは、4等分にする。
- チヂミ粉を、水で溶く。
- 3に、1と2といんげんを加えよく混ぜる。
- フライパンを温め、サラダ油を入れ4を流し入れ両面カリッと2枚分焼く。
- 別のボウルに【タレ】を作る。
- 焼きあがったチヂミを皿に盛り、タレをつけて食べる。
まとめ
ゼロイチで紹介された「中山優馬さんの魚レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【中山優馬さんの魚のレシピはこちらにまとめています】
-
【ゼロイチ】中山優馬の魚レシピまとめ|業務スーパー食材で簡単&激ウマ料理を披露
2022年4月30日、今日のゼロイチで紹介された「中山優馬の魚レシピ」をまとめてご紹介。 魚大好きジャニーズの中山優馬さんが業務スーパーの食材を使って絶品魚料理を披露。 どうしてもお肉に偏りがちですが ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー