レシピ

【ラヴィット】たまご蒸しパンの大根おろし添えの作り方|超一流パン職人が考案!絶品デザートにするアレンジレシピ

2021年11月10日のラヴィットでは「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」が放送されました。

スーパー・コンビニで買える1番おいしい『蒸しパン』を超一流パン職人3名が試食しガチンコ採点その中から

パン職人の日本一決定戦で優勝!埼玉・狭山「サンセリテ」高田さん考案!第7位「おいしいたまご蒸しパン」の意外なおいしい食べ方をご紹介します。

どんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:ラヴィト!

材料

材料

  • フジパン「おいしいたまご蒸しパン」 1個
  • 大根 適量
  • 醤油 適量

画像出典:ラヴィト!

作り方

ポイント

  • 使うのは、「おいしいたまご蒸しパン」と、大根、醤油のみ!
  • 大根はゆっくり円を描いてすると辛みが出にくい(こがけんワンポイントアドバイス)

作り方

  • 蒸しパンを8等分にカットする
  • パンの裏に付いているシートをはがさずに約2分蒸してしっとりふっくらさせる
  • 大根をすって、水気を切り、皿に盛ってから醤油をかける
  • 蒸しパンを盛り付ければ完成!

まとめ

ラヴィットで紹介された「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」のアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のアレンジレシピはこちら】

【ラヴィット】チーズ蒸しケーキのやわだま本舗の作り方|超一流パン職人が考案!絶品デザートにするアレンジレシピ

2021年11月10日のラヴィットでは「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」が放送されました。 スーパー・コンビニで買える1番おいしい『蒸しパン』を超一流パン職人3名が試食しガチンコ採 ...

続きを見る

【ラヴィット】アフォガード風アントルメの作り方|超一流パン職人が考案!絶品デザートにするアレンジレシピ

2021年11月10日のラヴィットでは「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」が放送されました。 スーパー・コンビニで買える1番おいしい『蒸しパン』を超一流パン職人3名が試食しガチンコ採 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.