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【DAIGOも台所】酸辣湯(サンラータン)の作り方・片栗粉がダマにならない技を伝授!

ラーメン

2022年7月11日、「今日のDAIGOも台所・ 酸辣湯(サンラータン)のレシピ」。

今日教えてくれたのは「麻婆豆腐 & 蒸しナスの生姜あん & 酸辣湯(サンラータン)」の3品です。

片栗粉を入れたらダマになってしまう悩みを解決!

美味しそうなとろみが上手につけられる技を伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

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酸辣湯(サンラータン)

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豆腐(絹)  160g
  • たけのこ  50g
  • 豚バラ肉(薄切り)  50g
  • 高菜漬け  20g
  • 塩昆布(刻み)  3g
  • 卵  1個
  • 香菜(シャンツァイ)  適量
  • 豆板醤(トウバンジャン ) 小さじ1/2
  • 中華スープ  400ml
  • 塩  小さじ1/2
  • 砂糖  小さじ1/2
  • こしょう  適量
  • 水溶き片栗粉  適量

【仕上げの調味料】

  • 酢  大さじ1/2
  • しょうゆ  小さじ1
  • ごま油  大さじ1/2
  • ラー油  大さじ1/2

作り方

作り方

  • 豆腐とたけのこは1cm角に切り、豚バラ肉と高菜漬けは1cm角の色紙切りにし、香菜は2cm長さに切る。
  • 仕上げ用の調味料の酢、しょうゆ、ごま油、ラー油を合わせる。
  • フライパンで豚肉、高菜漬けを強火で炒め、端に寄せて豆板醤を炒める。
  • 3に中華スープ、塩、砂糖、こしょう、豆腐、たけのこ、塩昆布を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。
  • 4を器に盛り、2を回しかけ、香菜をのせる。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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