2022年7月11日、「今日のDAIGOも台所・ 酸辣湯(サンラータン)のレシピ」。
今日教えてくれたのは「麻婆豆腐 & 蒸しナスの生姜あん & 酸辣湯(サンラータン)」の3品です。
片栗粉を入れたらダマになってしまう悩みを解決!
美味しそうなとろみが上手につけられる技を伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
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酸辣湯(サンラータン)
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豆腐(絹) 160g
- たけのこ 50g
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- 高菜漬け 20g
- 塩昆布(刻み) 3g
- 卵 1個
- 香菜(シャンツァイ) 適量
- 豆板醤(トウバンジャン ) 小さじ1/2
- 中華スープ 400ml
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 水溶き片栗粉 適量
【仕上げの調味料】
- 酢 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- ラー油 大さじ1/2
作り方
作り方
- 豆腐とたけのこは1cm角に切り、豚バラ肉と高菜漬けは1cm角の色紙切りにし、香菜は2cm長さに切る。
- 仕上げ用の調味料の酢、しょうゆ、ごま油、ラー油を合わせる。
- フライパンで豚肉、高菜漬けを強火で炒め、端に寄せて豆板醤を炒める。
- 3に中華スープ、塩、砂糖、こしょう、豆腐、たけのこ、塩昆布を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。
- 4を器に盛り、2を回しかけ、香菜をのせる。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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