2021年12月9日、今日のケンミンSHOWで放送のあんかけスパゲティのレシピはこちら。
寒い冬に食べたくなるあんかけグルメの絶品レシピは必見!
フーフー言いながら食べるのは格別ですよね。
ご当地には食べたことがないような自慢のあんかけグルメがたくさんありますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(1人前)
- 水 400cc
- krチャップ 大さじ6
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ4
- こしょう 小さじ2
- 鶏がらスープの顆粒 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ3
【具材】
- ラード
- 塩
- こしょう
- 玉ねぎスライス
- ピーマン細切り
- ウインナー 薄くスライス
- マッシュルーム スライス
- スパゲティ(なるべく太麺) 茹でておく
作り方
作り方
- 鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、こしょう、鶏がらスープを入れて一煮立ちさせる
- 一度火を止めてから水溶き片栗粉でとろみをつける
- フライパンにラードを引き、具材を炒めて、塩こしょうで味をつける
- 予め茹でておいたスパゲティも一緒に炒める
- スパゲティの上に具材を盛り付け、あんをたっぷり周りにかければ完成
まとめ
秘密のケンミンSHOWのあんかけレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。