2021年12月9日、今日のケンミンSHOWで放送のあんかけ料理のレシピはこちら。
寒い冬に食べたくなるあんかけグルメの絶品レシピは必見!
フーフー言いながら食べるのは格別ですよね。
ご当地には食べたことがないような自慢のあんかけグルメがたくさんありますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(1人前)
- めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ4
- 水 200cc
- 中濃ソース 大さじ6
- 水溶き片栗粉
- ご飯
- 千切りキャベツ
- お好みのカツ
作り方
ポイント
- 硬めのドロッとした餡にする
作り方
- 鍋にめんつゆ、水、砂糖を加え、中濃ソースも加えて一煮立ちさせたら一度火を止める
- とろみ具合を見ながら水溶き片栗粉を加える
- ご飯を丼によそい、千切りキャベツを敷き詰め、お好みのとんかつをのせる
- 熱々のあんをたっぷりとかければ完成
まとめ
秘密のケンミンSHOWのあんかけレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。