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【ヒルナンデス】グリル風チキンの作り方|時短料理研究家・ろこさん直伝の絶品レシピ

チキン

2021年12月10日、今日のヒルナンデスの「レンジで作るグリル風チキンのレシピはこちら」

時短料理研究家のろこさんが教えてくれたのは「ローストビーフ」&「グリル風チキン」&「ガトーショコラ」など。

もうすぐクリスマス。

クリスマスの定番料理が電子レンジで簡単に作れます。

食卓が一気に華やかになりそうですね。

いつもは買ってくるチキンの今年は手作りに挑戦してみようと思います。

美味しいお料理で、ご家族やお友達と楽しい時間をお過ごしくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本(300g)
  • ピーマン 2個
  • パプリカ(赤) 1/2個(80g)

【A】

  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

ポイント

  • ピーマンは種をよけて縦に包丁を入れ種を取り除くと飛び散らない
  • フリーザーバックは深めの器に入れると作業しやすい
  • ジッパーは調味料などで汚れないように折り返しておく
  • はちみつを入れると照りが出やすくなる(よりグリル風になる)
  • お肉の上のに野菜を置くのがポイント!肉の面を上にして加熱すると野菜に肉の旨味・脂が落ち美味しくなる(冷凍した際にお肉の面と野菜の面になるように)

作り方

  • ピーマンとパプリカは小さめの乱切りにする
  • フリーザーバッグに手羽元を入れ、【A】を加えて箸で混ぜる
  • 平らにならし1の野菜を肉の上に乗せる
  • 全体を平らにならし、空気を抜いてファスナーを閉じ、できるだけ手羽元が重ならないようにして一晩以上冷凍する

食べるときは

  • フリーザーバッグをキッチンバサミで切り、肉が上になるようにして耐熱皿に中身を入れる
  • ふんわりラップをして 600Wの電子レンジで15分ほど加熱する
  • 取り出して全体を混ぜる

画像出典:ヒルナンデス

同日放送のクリスマス定番レシピまとめはこちら↓↓↓

【ヒルナンデス】クリスマス定番レシピまとめ|時短料理研究家・ろこさん直伝の絶品レシピ

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ろこさんの人気レシピ本

レンジ料理を次々考案してくれるろこさん。

時短レシピは忙しい主婦にはとっても嬉しいですね。

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ろこさんのレンジで作るクリスマス定番レシピはこちらにまとめています】

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