2021年12月15日、今日のソレダメでは大人気スーパーのコストコ 食材が登場!
冷凍保存のスペシャリスト、ゆーママが早めに買った食材を年末年始まで美味しく食べられる凄技を伝授!
今ではコストコにハマる人が続出しています。
私もその1人です。
大容量でコスパ抜群で、しかも美味しんですよね。
味付けがしてある食材もそのままでお手軽に美味しいおかずが出来上がります。
冷凍保存のコツを掴んで、美味しくいただきましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ソレダメで紹介されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。
アトランティックサーモン
下味冷凍することで美味しく長持ちする
保存方法ト
- サーモンをカットして保存袋に入れる
- サーモン100gあたり大さじ1の玉ねぎドレッシングを入れる
- 金属製のバットの上に乗せて素早く凍らせることで鮮度をキープ
- 食べるときは冷蔵室で解凍する
USAビーフプライムミスジ
下味冷凍することで美味しく長持ちする
保存方法
- 表面の筋の部分を分厚めにこそぎとる
- カットして、下味をつけて保存する
USAビーフプライムミスジアレンジレシピ
-
【ソレダメ】ゆーママ直伝!ローストビーフの作り方|コストコ 食材を美味しく食べる技
2021年12月15日、今日のソレダメでは大人気スーパーのコストコ 食材が登場! 冷凍保存のスペシャリスト、ゆーママが早めに買った食材を年末年始まで美味しく食べられる凄技を伝授! 今ではコストコにハマ ...
続きを見る
刺身用赤海老
下味冷凍で3週間ほど保存できる
赤海老のうま煮レシピ
-
【ソレダメ】ゆーママ直伝!赤海老のうま煮の作り方|コストコ 食材を美味しく食べる技
2021年12月15日、今日のソレダメでは大人気スーパーのコストコ 食材が登場! 冷凍保存のスペシャリスト、ゆーママが早めに買った食材を年末年始まで美味しく食べられる凄技を伝授! 今ではコストコにハマ ...
続きを見る
刺身用 天然赤海老 1100g前後 Argentina Red Shrimp
まとめ
「ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?」で放送されたゆーママ直伝のコストコ 活用術をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
日常にある常識は間違いだった??
知っていると思っていることが、間違った知識だったりして・・・
そんな日常生活に潜む様々な間違いに「ソレダメ!」と教えてくれます。
意外と知らないことや、今まで思っていたことが違ったの?なんて発見もあり楽しい番組です。