レシピ

【ソレダメ】ゆーママ直伝!ローストビーフの作り方|コストコ 食材を美味しく食べる技

ローストビーフ

2021年12月15日、今日のソレダメでは大人気スーパーのコストコ 食材が登場!

冷凍保存のスペシャリスト、ゆーママが早めに買った食材を年末年始まで美味しく食べられる凄技を伝授!

今ではコストコにハマる人が続出しています。

私もその1人です。

大容量でコスパ抜群で、しかも美味しんですよね。

味付けがしてある食材もそのままでお手軽に美味しいおかずが出来上がります。

冷凍保存のコツを掴んで、美味しくいただきましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ソレダメで紹介されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ソレダメ関連記事はこちらから

材料

材料

  • ウサビーフプライム ミスジ
  • プルコギのタレ

作り方

ポイント

  • じっくり火を通すことで中まで美味しく仕上がる

作り方

  • お肉の表面に焼き色をつけ保存袋に入れる
  • プルコギのタレを保存袋に入れる
  • 鍋にお湯を沸かして、2を入れ火を止めて約40分放置するだけ

 

まとめ

「ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?」で放送されたゆーママ直伝のコストコ 活用術をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

日常にある常識は間違いだった??

知っていると思っていることが、間違った知識だったりして・・・

そんな日常生活に潜む様々な間違いに「ソレダメ!」と教えてくれます。

意外と知らないことや、今まで思っていたことが違ったの?なんて発見もあり楽しい番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.