レシピ

【ソレダメ】ゆーママ直伝!赤海老のうま煮の作り方|コストコ 食材を美味しく食べる技

エビチリ

2021年12月15日、今日のソレダメでは大人気スーパーのコストコ 食材が登場!

冷凍保存のスペシャリスト、ゆーママが早めに買った食材を年末年始まで美味しく食べられる凄技を伝授!

今ではコストコにハマる人が続出しています。

私もその1人です。

大容量でコスパ抜群で、しかも美味しんですよね。

味付けがしてある食材もそのままでお手軽に美味しいおかずが出来上がります。

冷凍保存のコツを掴んで、美味しくいただきましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ソレダメで紹介されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ソレダメ関連記事はこちらから

材料

材料(8匹分)

  • 酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • はちみつ

作り方

ポイント

  • はちみつを加えるとパサつかずに長期冷凍できる

作り方

  • 鍋に、酒、みりん、醤油、はちみつを煮立たせ、赤海老を入れて、落とし蓋をして約5分加熱する
  • 粗熱が取れたら煮汁と一緒に保存袋に入れる
  • 冷蔵室で解凍して食べる

 

まとめ

「ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?」で放送されたゆーママ直伝のコストコ 活用術をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

日常にある常識は間違いだった??

知っていると思っていることが、間違った知識だったりして・・・

そんな日常生活に潜む様々な間違いに「ソレダメ!」と教えてくれます。

意外と知らないことや、今まで思っていたことが違ったの?なんて発見もあり楽しい番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.