2021年12月18日、今日の土曜は何するのタッカンマリのレシピはこちら!
お家で簡単にできる韓国料理5品をご紹介します。
料理研究家のファン・インソン先生が教えてくれたのは「マイルドな辛さのキムチチゲ」&「えびサムギョプサル」&「折りたたみキンパ」&「ホットク」&「タッカンマリ」の5品。
人気の韓国料理を家庭で簡単に作る方法を伝授してくれました。
体が温まるキムチチゲやタッカンマリは、これからの寒い季節にぴったりですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
タッカンマリ
メモ
鶏肉のもも肉と胸肉2種類を使って、旨味たっぷりに。
にんにくを使うことで肉の臭みが取れてコクもアップします。
寒い冬にパワーが出るあったかレシピ。
材料
材料(2人前)
- 玉ねぎ 1個
- 長ねぎ 1本
- にんじん 20g
- にんにく(皮付き) 1個
- チューブにんにく 大さじ1
【ダシ】 - 水 500ml
- 煮干し 10g
- 鶏モモ&ムネ 合わせて300g
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 春菊 4束
- ごはんorうどん お好みで
作り方
ポイント
- にんにくで肉の臭み取り&コクかUP
- チューブにんにくを入れ 風味をプラスする
作り方
- 玉ねぎ・ねぎはざく切りにし 土鍋に入れる
- にんにくは根の部分を切り落として皮付きのまま1個入れ チューブにんにくも入れる
- お湯を沸かし煮干しを入れ4〜5分煮てダシをとる
- 3にひと口大にカットした鶏肉みりん塩・こしょうを加え 中火で15分煮込む
- 春菊・薄切りにしたにんじんを入れ火が通ったら完成
※お好みでごはんやうどんを入れてもOK
まとめ
土曜はなにする「予約が取れない10分ティーチャーのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
「お家で簡単韓国料理のレシピ5品はこちらにまとめています。」
-
【土曜は何する】韓国料理レシピ5品まとめ|折りたたみキンパ&タッカンマリ&キムチチゲ
2021年12月18日、今日の土曜は何するのレシピはこちら! お家で簡単にできる韓国料理5品をご紹介します。 料理研究家のファン・インソン先生が教えてくれたのは「マイルドな辛さのキムチチゲ」& ...
続きを見る
番組情報
- 毎週土曜日:午前8:30~9:55
- カンテレ・フジテレビ系全国ネット
- MC:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ
- その週の急上昇キーワードについてや、日帰り旅、レシピなど週末を楽しく過ごすための情報番組