2022年3月7日、今日のヒルナンデスで料理研究家のリュウジさんが教えてくれた焼き肉じゃがのレシピをご紹介します。
春を味わい尽くす新玉ねぎ&春キャベツ&あさり&新じゃが!に本田望結がリュウジレシピに参戦!
リュウジさんといえば、面倒な下ごしらえや時間がかかる煮込み料理なども、アイデアで簡単に時短で、しかも美味しいので大人気です。
レシピ本も大反響、メディアでレシピを紹介すればたちまちバズる!
料理初心者でも作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】スーパー家政婦マコさんのレシピまとめ|阿佐谷姉妹と絶品料理を紹介
2022年2月9日、今日のヒルナンデス「スーパー家政婦マコさんのレシピ」をまとめてご紹介。 学生寮で阿佐谷姉妹と次々に絶品料理のレシピを紹介してくれました。 食べ盛りの学生寮の食事は、ボリュームも栄養 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピまとめ|食べるだけで激痩せ-5kg?正月太りダイエットSP!
2022年1月31日、今日のヒルナンデス「みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピ」をまとめてご紹介します。 正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
Contents
材料
材料(2人前)
- じゃがいも 300g
- 豚バラ 180g
- 醤油 大さじ1半
- みりん 大さじ1半
- 酒 大さじ3
- 砂糖 小さじ1半
- うま味調味料 5振り
- 塩コショウ 適量
- 油 小さじ1
作り方
作り方
- じゃがいもを1cm~1.5cm幅に皮ごと輪切りにする
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、電子レンジ600Wで4分加熱
- 塩コショウで下味をつけた豚バラを中火で炒める
- じゃがいもを炒め焦げ目を作る
- 醤油・酒・みりん・砂糖・うま味調味料を入れ水分がなくなるまで煮絡めたら完成!
画像出典:ヒルナンデス
【同日放送のリュウジさんのレシピはこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】春を味わい尽くす新玉ねぎ&春キャベツ&あさり&新じゃが!リュウジレシピまとめ
2022年3月7日、今日のヒルナンデスで料理研究家のリュウジさんのレシピをご紹介します。 春を味わい尽くす新玉ねぎ&春キャベツ&あさり&新じゃが!に本田望結がリュウジレシピに参戦! リュウジさんといえ ...
続きを見る
リュウジさんの人気レシピ本
失敗ゼロ! 秒で作れる奇跡のウマさ! 1人分のレンジ飯革命 [ リュウジ ]
クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編 [ リュウジ ]
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「リュウジさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組