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【ゼロイチ】焼き鳥チーズダッカルビの作り方|節約デカ盛り家族・土方さん(業務スーパーの達人)直伝!

チーズダッカルビ

2022年1月29日、今日のゼロイチの「業務スーパー・土方さんの焼き鳥チーズダッカルビのレシピ」をご紹介!

今大人気のコスパ抜群の業務スーパー食材で、業務スーパの達人土方さんが、次々料理を伝授。

業務スーパーの達人として色々なTVにも出演して、絶品で簡単&時短のレシピを披露していますね。

コスパ抜群で面倒な下処理も終わっている食材も多く、主婦にとっては嬉しい食材ばかりです。

そんな業務スーパーを知り尽くした土方さんのレシピは必見!

我が家でも、業務スーパーは大活躍しています。

毎週買い出しに行って、専用冷凍庫を購入したくらい大活躍しています。

下処理が済んでいると、お料理を作るのが面倒じゃなくなるのでパパッと作れて最高!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(8人分)

  • ねぎ間串(加熱済み・タレ無)1箱(50本)
  • スライスたまねぎ 1袋(500g)
  • 天ぷら用さつまいも 1袋(500g)
  • とろけるナチュラルチーズ 300g
  • コチュジャン 300g
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 大さじ2

作り方

作り方

  • 冷凍の天ぷら用さつまいもとスライスたまねぎは7割解凍しておく。
  • 串から抜いたねぎ間をコチュジャン、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせたソースにからめる。
  • ごま油をホットプレートにひき、ねぎ間を焦げないように焼く。
  • 大きめにくだいた天ぷら用さつまいもとスライスたまねぎを加え軽く炒める。
  • ホットプレートの具材の中央に空間を作り、とろけるナチュラルチーズを入れ、蓋をして低温で焼き、チーズがとけたら完成。

まとめ

ゼロイチで紹介された業務スーパーアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【1/29日放送の土方さんのデカ盛り節約レシピはこちらにまとめています】

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番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

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