2022年1月19日、今日の土曜は何するのレシピ「しらいのりこさんのいろいろきのこのなめたけ」のレシピはこちら。
これさえあれば大満足!ご飯がすすむ絶品お供の作り方は必見!
作ったのは「ギョーザ肉みそ」&「いろいろきのこのなめたけ」&「混ぜるだけのエビチリ」&「マグロの洋風茶漬け」&「とろとろ半熟たまごのピリ辛キムチ漬け・最強の脇役!にら醤油漬け」の5品。
さらにご飯のお供を使ってアレンジレシピも紹介します。
白い炊きたてごはんとご飯のお供って本当に美味しいですね。
ご家庭では、梅干しとか海苔とかですが、自家製でいろいろレパートリーが増えたらいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人分)
- しめじとまいたけ 合わせて150g
- えのき 100g
【調味料】
- だし 1カップ
- 醤油、みりん、酒 各大さじ2
- 赤唐辛子の小口切り 小さじ1
作り方
ポイント
- 煮込んだえのきから とろみが出る
- きのこは色んな種類を入れるほど旨味が増す(何でもOK)
- 湯豆腐や茹でた野菜にのせても美味しい!
作り方
- だし・しょうゆ・みりん・酒・赤唐辛子を入れる
- しめじ・まいたけを入れる
- 3cm幅に切ったえのきを入れる
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理などにも度々登場するしらいのりこさん。
簡単でほっこりするお料理レシピがいいですよね。
お母さんみたいに優しい感じも素敵です。
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
糖質オフでくじけたあなたへ お米を食べる!ダイエット [ しらい のりこ ]
まとめ
土曜は何するで紹介された「ロバート馬場さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね