2022年1月19日、今日の土曜は何するのレシピ「しらいのりこさんの混ぜるだけのエビチリ」のレシピはこちら。
これさえあれば大満足!ご飯がすすむ絶品お供の作り方は必見!
作ったのは「ギョーザ肉みそ」&「いろいろきのこのなめたけ」&「混ぜるだけのエビチリ」&「マグロの洋風茶漬け」&「とろとろ半熟たまごのピリ辛キムチ漬け・最強の脇役!にら醤油漬け」の5品。
さらにご飯のお供を使ってアレンジレシピも紹介します。
白い炊きたてごはんとご飯のお供って本当に美味しいですね。
ご家庭では、梅干しとか海苔とかですが、自家製でいろいろレパートリーが増えたらいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人分)
- むきえび(小) 200g
- しょうがみじん切り 1かけ
- にんにくみじん切り 1/2片
- ねぎみじん切り 10g
【調味料】
- トマトケチャップ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
ポイント
- エビは高温で茹でると身が縮まりすぎるので注意!
作り方
- 沸騰したお湯に むきエビを入れる(グラグラしない程度)
- ケチャップ・豆板醤・しょうがにんにく・ねぎ・ごま油を入れる
- 2にふんわりとラップをし レンジ(600w)で1分加熱
- 3のチリソースに1の茹でたエビを入れ混ぜ合わせれば完成
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理などにも度々登場するしらいのりこさん。
簡単でほっこりするお料理レシピがいいですよね。
お母さんみたいに優しい感じも素敵です。
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
糖質オフでくじけたあなたへ お米を食べる!ダイエット [ しらい のりこ ]
まとめ
土曜は何するで紹介された「ロバート馬場さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね