2022年1月19日、今日の土曜は何するのレシピ「しらいのりこさんのギョーザ肉みそ和え麺」のレシピはこちら。
これさえあれば大満足!ご飯がすすむ絶品お供の作り方は必見!
作ったのは「ギョーザ肉みそ」&「いろいろきのこのなめたけ」&「混ぜるだけのエビチリ」&「マグロの洋風茶漬け」&「とろとろ半熟たまごのピリ辛キムチ漬け・最強の脇役!にら醤油漬け」の5品。
さらにご飯のお供を使ってアレンジレシピも紹介します。
白い炊きたてごはんとご飯のお供って本当に美味しいですね。
ご家庭では、梅干しとか海苔とかですが、自家製でいろいろレパートリーが増えたらいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人分)
【ギョーザ肉みそ】
- ねぎ 15g
- ニラ 15g
- しょうが 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- 豚ひき肉 100g
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- こしょう 少々
- ラ一油 お好み
- 酢 小さじ1
【ギョーザ肉みそ和え麺】
- ギョーザ肉みそ 適量
- 麺 1人分
- ごま油 適量
- 卵黄 1個
- ねぎ小口切り 適量
作り方
作り方
- ねぎ・ニラをみじん切りにする
- しょうが・にんにくをすりおろす
- 豚ひき肉を中火で炒める
- 3にねぎ・しょうが・にんにくを入れる
- 酒・しょうゆを入れる
- 全体に火が通ったらニラを加えこしょう・ラー油・酢を加え 混せ合わせる(肉味噌完成)
- 茹でた麺に こま油を加えなじませる
- キヨーザ肉あそをたっぷりのせ卵黄・ねぎをトッピングすれば完成
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理などにも度々登場するしらいのりこさん。
簡単でほっこりするお料理レシピがいいですよね。
お母さんみたいに優しい感じも素敵です。
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
糖質オフでくじけたあなたへ お米を食べる!ダイエット [ しらい のりこ ]
まとめ
土曜は何するで紹介された「ロバート馬場さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね