レシピ

【ゼロイチ】豚肩ロースのカプレーゼカツレツの作り方|コストコ食材使い切りクッキングを木村昴が紹介

揚げ物

2022年2月2日、今日のゼロイチ「豚方ロースのカプレーゼカツレツのレシピ」はこちら。

木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。

コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!

さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。

様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(3人分)

  • コストコ:三元豚肩ロース 300g
  • コストコ:モッツァレラチーズ スライス3枚
  • トマト スライス3枚
  • バジルの葉 6枚
  • クレージーソルト 適量
  • 小麦粉
  • パン粉
  • サラダ油
  • (盛り付け)千切りキャベツ/中濃orトンカツソース

作り方

ポイント

  • クレイジーソルトで味が決まる!

作り方

  • 豚肩ロースを切って、ラップではさみ叩いて平らに薄く広げる
  • 広げた豚肉に輪切りにクレージーソルトをふり、バジル・チーズ・トマト・バジルの順にのせ、豚肉を半分に折る。
  • 具材を挟んだ豚肉にバッター液(小麦粉50gを水70gで溶いたもの)をからめ、パン粉をつける。
  • フライパンにサラダ油を1cm程度入れて熱し、豚肉を加え、3分揚げ焼きをし、返し裏面を4分揚げて完成。

まとめ

ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【コストコ食材使い切りレシピはこちらにまとめています】

【ゼロイチ】プルコギビーフ(コストコ)の使い切りクッキングのレシピまとめ|木村昴が絶品料理を紹介

2022年2月26日、今日のゼロイチ「コストコ食材使い切りのレシピ」をまとめてご紹介します。 木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。 コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群! さら ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.