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【あさイチ】極上焼きそばの作り方・名店直伝の絶品ソースが家庭でできる!教えて名店さん!永久保存版!

2020年8月20日のあさイチでは、教えて名店さん!極上焼きそばの作り方が紹介されました。

こちらでは永久保存版!極上焼きそばの作り方をご紹介します。

神保町の焼きそば専門店の店長が美味しい焼きそばの作り方を伝授!

ソースを3種類使い分けて味に深みを出しています。

名店の技でいつもの焼きそばがジューシーで絶品に生まれ変わりますよ!

ぜひ作ってみてくださいね。

【あさイチ】極上焼きそばの材料

ポイント

  • キャベツ 50g
  • つけ麺用の中華麺(生) 130g
  • 豚バラ肉 60g
  • もやし 100g
  • 削り節 2g
  • ごま油 適量
  • 青のり(お好みで)

【麺用ソース】

  • ウスターソース60ml
  • カレー粉 小さじ1/6
  • 黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/6

【肉用ソース】

  • ウスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒こしょう(粗挽き) ひとつまみ

【仕上げソース】

  • お好み焼きソース 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

【あさイチ】極上焼きそばの作り方

1.キャベツを3cm幅に切る。

2.ホットプレート(250°)で温める。

3.麺を茹でる。

ポイント

つけ麺はもちもち食感になる。なるべく太いものがおすすめ

4.豚バラ肉を炒める。(油は使わない)

5.豚から出た油を全体に伸ばし肉を一旦取り出す。

6.キャベツ、もやしを炒める。

7.パックの削り節をかけてそのまま触らずに30秒焼く。

ポイント

(魚粉)パックの削り節を手で揉んで細かくすると、全体に行き渡り旨味もでる。

8.ゆでて湯切りした麺を加えて10秒ほど軽く混ぜる。

9.麺用のソースを加え、めんを広げて15秒ほど炒める。

10.ごま油を加える。

11.お皿に麺を盛り付ける。

12.ホットプレートに肉を戻し、肉用ソースを入れて肉の側面に焦げ目がつくくらい炒める。

13.目玉焼きを作る。(黄身を軽く崩す)

14.仕上げのソースをかけて完成!

【あさイチ】極上焼きそばの作り方・教えて名店さん!永久保存版!まとめ

あさイチで紹介された、永久保存版!極上焼きそばの作り方をまとめました。

とっても美味しそうで食欲をそそりますね!

ぜひご参考にしてくださいね。

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