2022年4月15日、今日のひるおび で紹介された「リュウジの悪魔のオイマヨ唐揚げ」のレシピ。
オイスターソースとマヨネーズが味の決め手!
衣がカリカリになるコツも伝授!
教えてくれたのは「やみつき!悪魔のオイマヨ唐揚げ」&「至高のペペロンチーノ」&「至高のオムライス」。
家庭でも良く作るお料理ですが、リュウジさんのレシピで作るとめっちゃくちゃ美味しくなります。
リュウジさん直伝の絶品の味になるコツは必見!
ぜひ覚えておいてくださいね。
いつものお料理がワンランクアップすること間違いなしです!
ご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大人気リュウジさんのレシピを多数ご紹介しています。
Contents
材料
材料
- 鶏もも肉 300~350g
- にんにくすりおろし 5g
- 生姜すりおろし 5g
- オイスターソース 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 適量(フライパン底1cmほどの量)
- 片栗粉 適量
★味変でレモン
作り方
ポイント
- 半分空気に触れさせて揚げることでカリッと揚がる
- マヨネーズを入れると肉が柔らかくなる
作り方
- 鶏もも肉300gにオイスターソース大2、マヨ小2、塩小1/4おろしにんにく1片、同量のおろし生姜混ぜ常温で15分おく
- 片栗粉を1にたっぷりまぶす
- 油を鶏肉が半分浸かるくらいフライパンに入れて熱して揚げる
- 途中で裏返して火が通るまであげれば完成!
リュウジさんのレシピ本の紹介
レシピを出せばたちまちバズるリュウジさんの至高のレシピや悪魔のレシピシリーズは本当に美味しいですよね。
しかも料理初心者でも簡単に作れるレシピなので、家庭でも再現できます。
まとめ
ひるおびで紹介されたリュウジさんのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【ひるおび】リュウジの至高のレシピまとめ|唐揚げ&ペペロンチーノ&とろとろオムライス
2022年4月15日、今日のひるおび で紹介された「リュウジの至高のレシピ3品」をご紹介します。 教えてくれたのは「やみつき!悪魔のオイマヨ唐揚げ」&「至高のペペロンチーノ」&「至高の ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね