王様のブランチで放送されたtomeiさんの板フルーツ寒天のご紹介です。
世界一美しい透明スイーツレシピとしてSNSでも話題になりました。
その名もtomeiさんが作るスイーツはアートのようで食べるのがもったいなくなるような美しさです。
味はもちろんですが、楽しみながら作れるスイーツです。
透明スイーツで涼しげなティータイムになりそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
板フルーツ寒天の材料
材料
- パイナップル
- キウイ
- みかん
【寒天ゼリー液】
- 水 100ml
- グラニュー糖 20g
- 粉末寒天 3g
板フルーツ寒天の作り方
1.パウンドケーキの型にパイナップル、キウイ、みかんを敷き詰める
2.寒天ゼリー液の材料を火にかけて溶かす
3.寒天が溶けたらボウルに水を張り、鍋を入れて粗熱をとる
4.方に流し入れて冷蔵庫で冷やす
【王様のブランチ】板フルーツ寒天の作り方・SNSで話題の透明スイーツ・tomeiさんまとめ
王様のブランチで放送されたtomeiさんの板フルーツ寒天をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【王様のブランチ】レシピ関連記事(2020.8.22放送分)
-
【王様のブランチ】無限ツナトマトマリネの作り方・リュウジの新作ベジ飯レシピ!
王様のブランチで放送されたリュウジさんの新作のベジ飯「無限トマトマリネ」を紹介します。 リュウジさんのレシピといえばとにかく簡単&美味しいと大人気です。 youtubeではお酒を飲みながら楽し ...
続きを見る