2022年年4月20日、きょうの料理「冨永愛さんのきのことなすの中華炒めのレシピ」。
教えてくれたのは、「鶏肉の塩こうじ香草焼き」と「トマトとブロッコリーのサラダ 塩こうじドレッシング」さらに「きのこの煮びたし」と、それを使った「きのことなすの中華炒め」など。
多忙な毎日でも自炊が基本というから驚きです。
良質なタンパク質やたっぷりの野菜を使った一押しレシピで、あのスタイルを保っているのですね。
おいしく食べて美しくなれるレシピは女性にとって嬉しいですね!
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- きのこの煮びたし(下記参照)⋯150g
- なす⋯(小)3コ(240g)
【A】
- 酒⋯大さじ1
- オイスターソース⋯大さじ1/2
- 豆板醤(トーバンジャン)⋯小さじ1/3
・ごま油(白)
・塩
作り方
【きのこの煮びたしの作り方はこちら】
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作り方
- なすはヘタを落とし、一口大の乱切りにする。Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油大さじ11/2を中火で熱し、なすを入れる。塩少々をふり、こんがりと焼き色がつくまで4〜5分間炒める。なすがしんなりしたら、きのこの煮びたしを加えて炒め、Aを加えて混ぜる。
- 仕上げに塩2つまみを混ぜ合わせる。
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画像出典:きょうの料理
まとめ
きょうの料理「冨永愛さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組