レシピ

【きょうの料理】きのこの煮びたしの作り方|冨永愛の一押しレシピを紹介

おひたし

2022年年4月20日、きょうの料理「冨永愛さんのきのこの煮びたしのレシピ」。

教えてくれたのは、「鶏肉の塩こうじ香草焼き」と「トマトとブロッコリーのサラダ 塩こうじドレッシング」さらに「きのこの煮びたし」と、それを使った「きのことなすの中華炒め」など。

多忙な毎日でも自炊が基本というから驚きです。

良質なタンパク質やたっぷりの野菜を使った一押しレシピで、あのスタイルを保っているのですね。

おいしく食べて美しくなれるレシピは女性にとって嬉しいですね!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 生しいたけ⋯.4枚(100g)
  • えのきだけ⋯1/2袋(100g)
  • まいたけ⋯1パック(100g)
  • しめじ⋯1/2パック(130g)
  • 生なめこ⋯1/2パック(80g)

きのこは好みのおのでOK・3種類以上使うのがおすすめ

【A】

  • だし⋯カップ2
  • みりん⋯大さじ1
  • うすロしょうゆ⋯小さじ1

作り方

作り方

  • しいたけは石づきを落として縦に薄切りにし、えのきだけ、まいたけ、しめじ、なめこは根元を落として食べやすくほぐす。
  • 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら1のきのこを加える。再び煮立ったら2〜3分間煮て火を止め、味をみて塩少々で調える。
    冷蔵庫で約1週間保存可能。

画像出典:きょうの料理

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まとめ

きょうの料理「冨永愛さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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