2022年年4月20日、きょうの料理「冨永愛さんのきのこの煮びたしのレシピ」。
教えてくれたのは、「鶏肉の塩こうじ香草焼き」と「トマトとブロッコリーのサラダ 塩こうじドレッシング」さらに「きのこの煮びたし」と、それを使った「きのことなすの中華炒め」など。
多忙な毎日でも自炊が基本というから驚きです。
良質なタンパク質やたっぷりの野菜を使った一押しレシピで、あのスタイルを保っているのですね。
おいしく食べて美しくなれるレシピは女性にとって嬉しいですね!
ぜひご参考にしてくださいね。
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そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
材料
材料(作りやすい分量)
- 生しいたけ⋯.4枚(100g)
- えのきだけ⋯1/2袋(100g)
- まいたけ⋯1パック(100g)
- しめじ⋯1/2パック(130g)
- 生なめこ⋯1/2パック(80g)
きのこは好みのおのでOK・3種類以上使うのがおすすめ
【A】
- だし⋯カップ2
- みりん⋯大さじ1
- うすロしょうゆ⋯小さじ1
塩
作り方
作り方
- しいたけは石づきを落として縦に薄切りにし、えのきだけ、まいたけ、しめじ、なめこは根元を落として食べやすくほぐす。
- 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら1のきのこを加える。再び煮立ったら2〜3分間煮て火を止め、味をみて塩少々で調える。
冷蔵庫で約1週間保存可能。
画像出典:きょうの料理
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まとめ
きょうの料理「冨永愛さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
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