レシピ

【ヒルナンデス】パリパリチキンのきのこソースの作り方。梅沢富美男が手料理を披露

鶏肉

2022年8月29日、今日のヒルナンデスの「パリパリチキンのきのこソースのレシピ」。

肉のテーマパーク「ジャパンミート」でBBQの達人に遭遇、さらに梅沢富美男さんが手料理を紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

 

材料

材料

  • 鶏もも肉 2〜4枚
  • 油 適量
  • 塩こしょう 適量

【ソース】

  • キノコ(ホワイトマッシュルーム・シメジ・舞茸・えのき など) 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ2
  • 白ワイン 50ml
  • 牛乳 約200ml
  • 生クリーム 50ml
  • パセリ 適量

作り方

ポイント

貴男の水分を出すためなるべくフタは開けない!

作り方

  • きのこはみじん切りにする
  • カットしたキノコを鍋に入れ、オリーブオイル・塩・白ワインでフタをして弱火で焦がさないように15分炒める
  • 炒めたキノコを水分ごとフードプロセッサーに入れ牛乳を2回に分けて加えて攪拌する
  • 攪拌したソースを鍋に戻し生クリーム・塩こしょう(分量外)で味を整える
  • フライパンに塩こしょうした鶏肉を皮目下にしてのせる
  • 鶏肉の上にアルミホイルをのせ、その上に重し(水の入ったボウルや鍋)を置き5分焼く
  • 油が出てきて皮がパリパリしになったら、裏返して蓋をしないでまた5分焼く
  • 食べやすい大きさにカットし、お皿にもり、温めたキノコソースをたっぷりかける
  • 仕上げにパセリのみじん切りを乗せれば完成!

まとめ

ヒルナンデスで紹介レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.