2022年8月29日、今日のヒルナンデスの「パリパリチキンのきのこソースのレシピ」。
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ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- 鶏もも肉 2〜4枚
- 油 適量
- 塩こしょう 適量
【ソース】
- キノコ(ホワイトマッシュルーム・シメジ・舞茸・えのき など) 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 白ワイン 50ml
- 牛乳 約200ml
- 生クリーム 50ml
- パセリ 適量
作り方
ポイント
貴男の水分を出すためなるべくフタは開けない!
作り方
- きのこはみじん切りにする
- カットしたキノコを鍋に入れ、オリーブオイル・塩・白ワインでフタをして弱火で焦がさないように15分炒める
- 炒めたキノコを水分ごとフードプロセッサーに入れ牛乳を2回に分けて加えて攪拌する
- 攪拌したソースを鍋に戻し生クリーム・塩こしょう(分量外)で味を整える
- フライパンに塩こしょうした鶏肉を皮目下にしてのせる
- 鶏肉の上にアルミホイルをのせ、その上に重し(水の入ったボウルや鍋)を置き5分焼く
- 油が出てきて皮がパリパリしになったら、裏返して蓋をしないでまた5分焼く
- 食べやすい大きさにカットし、お皿にもり、温めたキノコソースをたっぷりかける
- 仕上げにパセリのみじん切りを乗せれば完成!
まとめ
ヒルナンデスで紹介のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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