「満点☆青空レストラン」で放送された谷中ショウガのレシピをまとめてご紹介します。
手作りジンジャーエール&モッツアレラと生姜のフリット&レバニラ炒め&絶品生姜焼きなどなど。
谷中ショウガは葉生姜の一種で辛味が穏やかなのでそのまま食べても十分に美味しい食材です。
ショウガの辛味成分は、体を温めて発汗作用を促し、さらには食欲増進や疲労回復も期待できます。
夏の暑い時期、食欲のない時にもってこいの食材ですね。
体にいい成分がたっぷりのショウガで夏を乗り切りましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
手作りジンジャーエールのレシピ
順次追記しますので少々お待ちください
モッツァレラとショウガのフリットレシピ
順次追記しますので少々お待ちください
レバニラ炒めのレシピ
順次追記しますので少々お待ちください
絶品!ショウガ焼きのレシピ
順次追記しますので少々お待ちください
【青空レストラン】谷中ショウガのレシピまとめ!夏を元気に乗り切るレシピ!まとめ
青空レストランで紹介された「谷中ショウガを使ったレシピ」をまとめてご紹介しました。
体にいいショウガを取り入れて健康にも役立ててくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。