レシピ

【ポップアップ】コールスローサラダの作り方。にじままのテキパキッチン

コールスロー

2022年9月7日放送の「ポップUP!」しゅぱっと!時短・簡単「コールスローサラダレシピ!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧はこちらから

コールスローサラダ

画像出典:ポップアップ

材料

材料(2〜3人前)

  • キャベツ 350g
  • ベーコン 2枚
  • コーン 80g
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒こしょう(あらびき) 適量

作り方

ポイント

キャベツに熱湯をかけ、半茹で状態にすれば、茹で過ぎることなく、程よい歯ごたえが楽しめる

作り方

  • コーンは水けをきっておく
  • ザルをのせた耐熱ボウルに、キャベツを大きめにちぎり入れ、熱湯(分量外)をかけ、3分程おいておく
  • キャベツがしんなりしてきたら、ザルをあげ、冷水が入ったボウルに移し、あら熱がとれたら、キャベツの水気をしっかり絞る
  • 別のボウルの上で、3のキャベツをキッチンばさみで1cm幅にカットし、ベーコンも1cm幅にカットして加える
  • そこへ、コーン、マヨネーズ、レモン汁、粉チーズ、塩、砂糖、黒こしょうを入れ、よく混ぜたら、皿に盛り付けたら完成

番組で紹介された便利グッズ!

 

「ポップアップのレシピ一覧・家庭で作れる絶品料理」はこちら

【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)

ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...

続きを見る

まとめ

ポップアップで紹介された「コールスローサラダ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

11:45〜14:45

【出演者】

・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)

芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。

豪華メンバーの出演も楽しみですね。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.