2020年9月9日の「ソレダメ」で放送された、冷汁の作り方をご紹介します。
今回のソレダメは、みそ汁の新常識!
体の不調を改善させるスーパーフードとして注目を集めているみそ汁!
まだ暑いこの時期にぴったりの「冷汁」を名店が教えてくれます。
料理上手で有名な北斗晶さんが、格上げ技を教わりながらクッキングに挑戦します。
大豆は畑のお肉と言われるほど栄養価が高く、毎日の食事に取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
名店の冷汁
材料
材料
- ツナ缶
- 水 500cc
- 木綿豆腐 半丁
- 大葉10枚
- 信州味噌 大さじ4
- 白ごま 大さじ4
- きゅうり 2本
作り方
免疫力アップに効果的な冷汁!
- きゅうりを薄目の小口切りにして塩小さじ1で揉んでおく
- 大葉を千切りにして水にさらす
- ボウルに味噌とツナを入れる(オイルごと)
- さらにごまを入れて和え、水を入れる
- 豆腐を手で細かくちぎって入れる
- 水気を絞ったきゅうりを入れて器に盛り付ければ完成!
まとめ
ソレダメで放送された名店の冷汁をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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