2021年2月17日の「ソレダメ〜あなたの常識は非常識!?」で放送された「コストコのアイデアレシピ」をご紹介します。
塊肉や惣菜などが人気のコストコの食材を使い切る方法を、コストコぞっこんさんが伝授!
忙しい主婦必見!のアイデアレシピです。
コストコは主婦だけでなく、今や大人気!
コスパもよくて、美味しい食材がありますが、ご存知の通り大容量ですよね。
同じ調理方法で使うことが多いですが、コストコぞっこんさんは見事にアレンジしてくれます。
お家時間が増えて毎日の食事作りは一苦労ですが、アイデアレシピで乗り切りましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】小錦のバーベキュー料理のレシピまとめ!コストコ爆買い&絶品レシピ!
2020年9月25日のウワサのお客様で放送されたバーベキュー料理の作り方をまとめてご紹介します。 2022年8月5日のBBQでも花田さんが小錦さんをBBQの師匠と呼んでいましたね。 バーベキューの世界 ...
続きを見る
-
【ソレダメ】リュウジ・ロバート馬場・和田明日香考案のレシピまとめ・手抜きアレンジャーズレシピ
2021年1月27日のソレダメ〜あなたの常識が非常識1?〜で放送された「手抜きアレンジャーズ」のレシピをまとめてご紹介します。 番組では、大人気料理研究家のリュウジさん、和田明日香さん、ロバート馬場さ ...
続きを見る
-
【ソレダメ】余り物&調味料レシピまとめ!手抜きアレンジャーズ超簡単で超美味しい料理を紹介!
2020年12月16日放送の「ソレダメ」で紹介された「手抜きアレンジャーズ」のレシピをまとめています。 何かと忙しいこの時期に、「超簡単&超おいしい&超時短」の料理を伝授! 忙しい主婦 ...
続きを見る
Contents
プルコギの肉じゃが
メモ
プルコギビーフに味がついているので、美味しく仕上がります
材料
材料
- プルコギビーフ
- 玉ねぎ くじ切り
- にんじん 乱切り
- じゃがいも 乱切り
- 水 200ml
【調味料】
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
作り方
- 鍋でプルコギを軽く炒める
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れてさらに炒める
- 水200mlを入れる
- お酒、みりん、醤油を入れ、落とし蓋をして15分煮込んで完成!
まとめ
「ソレダメ〜あなたの常識は非常識!?」で放送された「コストコのアイデアレシピ」をご紹介しました。
コストコってとにかく楽しいですよね。
買い物がなくてもフラッといきたくなってしまいます。
そして帰りは大荷物(笑)
番組を見ていたら、またコストコに行きたくなっちゃいました。
毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のコストコアイデアレシピはこちらにまとめています】
-
【ソレダメ】コストコアイデアレシピまとめ・塊肉もお惣菜も使い切りの必見レシピ!
2021年2月17日の「ソレダメ〜あなたの常識は非常識!?」で放送された「コストコのアイデアレシピ」をまとめてご紹介します。 塊肉や惣菜などが人気のコストコの食材を使い切る方法を、コストコぞっこんさん ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね