レシピ

【ヒルナンデス】シナモン香るかぼちゃカレー|「印度カリー子さん」直伝 超簡単!レンチンスパイスカレーを伝授!

カレー

2021年8月19日のヒルナンデスで放送された、印度カリー子さん「超簡単!シナモン香るかぼちゃカレー」のレシピをご紹介します。

レンチンだけで本格カレーができるレシピは必見!

今スパイスカレーは大人気です。

100円均一などでも簡単にスパイスが手に入るので、ご家庭でも本格カレーが楽しめますよ。

暑い夏に食べるカレーは絶品!

汗をかきながら食べると本当に美味しいですよね。

夏にコンロの前に立つのは暑いので、ちょっとでも時短にしたいもの。

今回、スパイス料理研究家が教えてくれたのは、なんとレンチンだけで作るスパイスカレー。

汗をかきながらお料理しなくてもいいのでとってもうれしいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

夏にぴったりカレーのレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

スパイスカレーのレシピはこちらから

 

 

シナモン香るかぼちゃカレー

カレー

メモ

暑い夏にぴったりのスパイスカレーのレシピ。

しかもコンロの前に立たなくていいなんて嬉しいですね。

簡単なので、お料理初心者の方でも簡単に調理できますね。

材料

材料(1人前)

【A】

  • かぼちゃ 150g
  • トマト 1/4個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • タクコーメリック:ミンパウダー:リアンダーを1対1対1で混ぜ合わせたもの) 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/4

【B】

  • 牛乳 100ml

 

作り方

作り方

  • かぼちゃを小さめに切る(2㎝角くらい)
  • 耐熱ボウルに【A】の材料を入れ混ぜる
  • ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する
  • かぼちゃを半分以上フォークでつぶす。つぶせない場合は追加で約1分加熱する
  • 牛乳を加え、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら完成。

まとめ

ヒルナンデスで放送された、「超簡単!レンチンスパイスカレー」のレシピをご紹介しました。

食欲をそそるスパイスカレーは夏にぴったり!

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.