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【家事ヤロウ】紅生姜のくるくる豚巻きの作り方|紅生姜チューブの激うまアレンジレシピ

肉巻き

2021年11月2日の家事ヤロウで放送された「紅生姜のくるくる豚巻きのレシピ」をご紹介します。

超簡単で味が決まる調味料を使って絶品レシピが出来上がります。

チューブ調味料は今はどこのご家庭にもある必需品ですね。

種類も豊富で、それだけで味がグッと美味しくなったり、手間が省けたりととっても重宝です。

どこのご家庭にも数種類のチューブ調味料が常備されているのではないでしょうか。

なんと言ってもお手軽で、時短にもなるので忙しい毎日の食事作りには欠かせませんね。

そんなチューブ調味料を使ったアレンジレシピ を、ぜひご参考にしてくださいね。

紅生姜のくるくる豚巻き

メモ

今ではどこのご家庭にもある便利なチューブ調味料。

お手軽のアチューブ調味料を使った絶品アレンジ料理を作ります。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

  • 豚バラ肉 120g
  • 紅しょうがチューブ 1本
  • かつを節パック 2袋
  • 小麦粉 適量

作り方

ポイント

  • 豚バラ肉を左右を互い違いに並べると隙間がなくキレイに巻けます!

作り方

①豚バラ肉120gを少し重ねながら並べる
②きざみ紅しょうが風ペースト1本分を塗って伸ばす
③かつお節パック2袋分(5g)小麦粉(適量)を満遍なく振りかける
④豚バラ肉を端からクルクルと巻く
⑤中火で表面全てに焼き色をつける
⑥焼き色がついたらフタをし4分蒸し焼きにしたら完成!

まとめ

家事ヤロウで紹介されたチューブ調味料を使ったレシピをまとめました。

お手軽で時短のアイデアレシピは嬉しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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