レシピ

平野レミのさんまの骨抜きパスタの作り方|平野レミの早わざレシピ第11弾!2021秋(2021.9.23放送)

2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。

平野レミさんが作った早技&アイデア&びっくりレシピをご紹介します。

番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。

毎回大好評のこの企画!

生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。

平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。

前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。

アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

さんまの骨抜きパスタ

画像出典:https://www.nhk.or.jp

どんなお料理?

さんまを丸ごとのせた豪快なパスタ。

ハーブ塩で味付けしたさんまが最高に美味しい!

毎回大好評のこの企画大好きです。

とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。

元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2〜3人前)

  • さんま 2匹

【A】

  • ハーブ塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • 小麦粉 適量

オリーブオイル 適量

【B】

  • 赤とうがらし(輪切り )1本分
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2

【C】

  • たまねぎ(薄切り) 100g
  • なす(8mm厚さの半月切り) 2本(150g)

【D】

  • トマト(中・ザク切り)※完熟2コ(300g)
  • カップ2+1/2(500ml)
  • ハーブ塩 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • スパゲッティ※3分ゆでのもの・半分に折る 200g
  • すだち※1コは輪切り、1コは4等分に切り絞る 2コ
  • ホットペッパーソース 適量

作り方

作り方

  • さんまは【A】をまぶす。鍋にオリーブ油を熱し、さんまを中火で両面しっかり焼いて取り出す。粗熱が取れたら、頭を持って骨を引き抜く。
  • 1の鍋に【B】を入れて炒め、香りが出たら【C】を加え、野菜がしんなりしたら【D】を加える。沸いたらスパッゲッティを入れ、ふたをして2分間、ふたを取って3分間、混ぜながら汁を吸わせて煮る。(皮は除かない)
  • 器に盛り、1のさんまをのせ、輪切りのすだちをトッピングする。すだちの絞り汁をかけ、お好みでホットペッパーソースをふる。

平野レミさん人気レシピ本

まとめ

平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。

アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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