2022年4月20日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「梅風味のつくね焼き」のレシピ。
今日、教えてくれたのは「梅風味のつくね焼き」・「きのこのキーマカレー」・「ジューシーにらギョーザ」の3品です。
アレンジ自在のひき肉で大人も子供も大好きなレシピを紹介!
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 水 大さじ3 1/3
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- れんこん 100g
- いんげん 10本
- 油 適量
【梅じょうゆだれ】
- 梅肉 大さじ1
- だし 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
作り方
- ボウルに鶏ひき肉、塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、水、昆布茶、玉ねぎのみじん切りを加えて更に混ぜる。
- れんこんは縦半分に切り、5mm厚さに切って水で洗い、いんげんは斜め3等分に切る。
- ボウルに梅じょうゆだれの梅肉、だし、みりん、しょうゆ、片栗粉を合わせる。
- フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、1をスプーンで丸く取って並べ、両面を中火で焼き、ザルに取り出す。
- フライパンに油大さじ1を熱し、いんげんを中火で軽く炒め、れんこんを炒め、4のつくねを戻し入れ、3を加えてからめ、器に盛流」。
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
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