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【DAIGOも台所】きのこのキーマカレーの作り方|大人も喜ぶ大満足!プロ考案の美味しい家庭料理

カレー

2022年4月20日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「きのこのキーマカレー」のレシピ。

今日、教えてくれたのは「梅風味のつくね焼き」・「きのこのキーマカレー」・「ジューシーにらギョーザ」の3品です。

アレンジ自在のひき肉で大人も子供も大好きなレシピを紹介!

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • しめじ 70g
  • エリンギ 70g
  • 合いびき肉 100g
  • 赤唐辛子 1本 バ
  • ージンオリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 60g
  • 塩 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ブイヨン 150ml
  • トマトの水煮(カットタイプ) 60g
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • ご飯 適量
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • しめじとエリンギは5mm角に切り、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、赤唐辛子が赤黒くなったら取り出し、合いびき肉を広げて強火で焼き色をつけ、肉を裏返して更に焼き、ほぐすように炒める。
  • 2にしめじ、エリンギ、玉ねぎのみじん切り、分量の塩を加えてしんなりするまで中火で炒め、カレー粉を入れ、香りが出るまで弱火で炒めて小麦粉を加えて炒める。
  • 3にブイヨンを少量ずつ混ぜ、トマトの水煮、トマトケチャップ、おろしにんにく、おろししょうがを加え、煮立ったら中火で5分煮る。
  • 4の味をみて塩で調え、器にご飯とカレーを盛る。

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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