2022年5月27日、「今日のDAIGOも台所・こんがりチキンマヨソースのレシピ」。
鶏もも肉をガーリックマヨソースで頂きます。
マヨネーズとガーリックの鉄板の組み合わせで、ご飯がもりもり食べられそうですね。
初心者でも作れる絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- こしょう 適量
- ミニトマト 適量
- ベビーリーフ 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【ガーリックマヨソース】
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
作り方
作り方
- 鶏もも肉はフォークで20~30か所ずつ両面に穴をあける
- 袋に塩、砂糖、しょうゆ、酒、こしょうを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて15分以上おく
- 耐熱皿に鶏肉の皮目を上にして入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する
- ガーリックマヨソースのマヨネーズ、砂糖、牛乳、おろしにんにくを混ぜ合わる
- 鶏肉を取り出して、アルミホイルにのせ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く
- ミニトマトは半分に切る
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ミニトマト、ベビーリーフと共に器に盛り、ガーリックマヨソースのをかけて、黒こしょうをふりかければ完成!
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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