2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「もちもちコーン豆腐の作り方」をご紹介します。
今が旬のコーンを使って美味しいお料理を教えてくれました。
手際良くあっという間に作ってしまう和田明日香さん。さすがプロという感じです。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】和田明日香のもちもちコーン豆腐の作り方
今が旬のコーンを使ってもちもち食感のおやきのようなお料理です。
材料
材料
- 豆腐 1丁
- とうもろこし 1本
- ザーサイ 20g
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
作り方
①豆腐一丁をキッチンペーパーで包み電子レンジで1分チンして水切りする
②とうもろこし1本の実を包丁でそぎ、豆腐と混ぜる
③細かく刻んだザーサイ20g、コショウ少々、片栗粉大さじ2加えて混ぜる
④食べやすいサイズに丸め、油をひいたフライパンで両面しっかりと焼いて完成!
ポイント
★レンジでチンすれば通常30分かかる水切りが時短できます!
★豆腐と片栗粉を混ぜてモチモチ食感に!
【家事ヤロウ】和田明日香のもちもちコーン豆腐の作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「もちもちコーン豆腐の作り方」をご紹介しました。
さすがプロの腕前で次々に絶品料理を作っていきます。
プロの技を参考にぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。