レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】カツオのカルパッチョの作り方|旬のかつおのアレンジレシピ

2022年5月11日、「今日のDAIGOも台所・カツオのカルパッチョのレシピ

今日教えてくれたのは「カツオのカルパッチョ」・「かつおのユッケ風手巻き」・「カツオとねぎの花椒炒め」の3品です。

今が旬のかつおですが、たたき以外の食べ方を教えてくレました。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • しょうが 1個
  • 青ねぎ 1/2本
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック
  • かつおのたたき 10切れ(200g)
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2

【ソース】

  • 玉ねぎ 40g
  • りんご 40g
  • りんご酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • バージンオリーブ油 大さじ1 と1/2

作り方

作り方

  • ソースの玉ねぎと皮のついたりんごをすりおろ
  • フライパンに1、りんご酢、はちみつ、塩を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で1/3量になるまで煮つめる
  • みょうがは縦半分に切って横に薄切りに、青ねぎは斜め薄切りにして一緒に氷水につけ、水気を取ってブロッコリースプラウトと混ぜる
  • 2を取り出して、【ソース】のバージンオリーブ油を加え、粗熱を取る
  • かつおのたたきを器に重ならないように並べ、塩、こしょうをふって、4、野菜を盛り、バージンオリーブ油をかければ完成!

画像出典:DAIGOも台所

同日放送の「旬のかつおのアレンジレシピ 3品まとめ」はこちら↓

アイキャッチ
【DAIGOも台所のレシピ】旬のかつおのアレンジレシピまとめ|たたき以外の食べ方

2022年5月11日、「今日のDAIGOも台所・旬のかつおのアレンジレシピ3品」。 今日教えてくれたのは「カツオのカルパッチョ」・「かつおのユッケ風手巻き」・「カツオとねぎの花椒炒め」の3品です。 今 ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:9月26日) 今日のレシピは「牛肉のやわらかビール煮 & 白身魚のベーニェ& タコとひよこ豆の煮込み」の3品を紹介。 余っ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.