2022年5月11日、「今日のDAIGOも台所・カツオのカルパッチョのレシピ」。
今日教えてくれたのは「カツオのカルパッチョ」・「かつおのユッケ風手巻き」・「カツオとねぎの花椒炒め」の3品です。
今が旬のかつおですが、たたき以外の食べ方を教えてくレました。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- しょうが 1個
- 青ねぎ 1/2本
- ブロッコリースプラウト 1/3パック
- かつおのたたき 10切れ(200g)
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
【ソース】
- 玉ねぎ 40g
- りんご 40g
- りんご酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- バージンオリーブ油 大さじ1 と1/2
作り方
作り方
- ソースの玉ねぎと皮のついたりんごをすりおろ
- フライパンに1、りんご酢、はちみつ、塩を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で1/3量になるまで煮つめる
- みょうがは縦半分に切って横に薄切りに、青ねぎは斜め薄切りにして一緒に氷水につけ、水気を取ってブロッコリースプラウトと混ぜる
- 2を取り出して、【ソース】のバージンオリーブ油を加え、粗熱を取る
- かつおのたたきを器に重ならないように並べ、塩、こしょうをふって、4、野菜を盛り、バージンオリーブ油をかければ完成!
画像出典:DAIGOも台所
同日放送の「旬のかつおのアレンジレシピ 3品まとめ」はこちら↓
-
【DAIGOも台所のレシピ】旬のかつおのアレンジレシピまとめ|たたき以外の食べ方
2022年5月11日、「今日のDAIGOも台所・旬のかつおのアレンジレシピ3品」。 今日教えてくれたのは「カツオのカルパッチョ」・「かつおのユッケ風手巻き」・「カツオとねぎの花椒炒め」の3品です。 今 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!