2022年7月15日、「今日のDAIGOも台所・カルボナーラうどんのレシピ」。
冷凍うどんを使ってお手軽にサッと作れます。
生クリームも牛乳も使わずにできて、レンジで簡単にできるので家事初心者でも簡単!
キッチンバサミを使えばまな板と包丁も入りません!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
カルボナーラうどん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(1人分)
- ベーコン(かたまり) 40g
- オリーブ油 適量
- 冷凍うどん 1玉(180g)
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- ベーコンは1cm幅の棒状に切り、フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火でこんがり焼く
- 冷凍うどんを水にくぐらせてから耐熱皿に入れ、ふんわりと両端をあけてラップをかけ、電子レンジで3分20秒加熱する
- 器に卵を割り入れ、分量の粉チーズ、おろしにんにく、和風だしの素、マヨネーズ、を混ぜ合わせる
- 2を3に入れて混ぜ、ベーコンをのせ、黒こしょう粉チーズをふれば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!