2022年8月10日、今日のまる得マガジン「紫たまねぎの酢じょうゆのレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料
- 紫玉ねぎ 2個 240g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 赤唐辛子小口切り ひとつまみ
作り方
作り方
- 紫玉ねぎをくし形に切り、保存容器に入れる
- 鍋に水、砂糖、しょうゆ、酢、赤唐辛子を入れて火にかけ(強火)沸騰したら1にかける
- 粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で一晩置く
まとめ
まる得マガジン「紫たまねぎの酢じょうゆ漬けのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね